Comida!!!Nhac

Muita Muçarela na pizza de Estrogonofe!


Não eu não escrevi errado, esta correto pode ler no Aurélio. Mas voltando ao ponto... Quem não gosta de estronofe? 
Essa delicia é russa, totalmente criada e desenvolvida por uma chef russa no Sec. XIX a receita era quase igual a de hoje em dia, cubos de frango no molho de mostarda e batata cozida, mas em 1912 ganhou de acompanhamento a batata-palito, e permanece ate hoje e se tornou indispensável até na pizza. 
Depois da 2ª Guerra Mundial, essa receita passou a ser servida nos hotéis Chineses, porque muitos imigrantes russos foram para a China onde o governo também era comunista-socialista e desde então, mesmo sofrendo variações de acordo com a região,como por exemplo bife bovino e cebola, se tornou popular no mundo inteiro.
Na França ganhou a versão com champignons, no Brasil é servido com molho de tomate e creme de leite e arroz à grega. Seja como for o estronofe é queridinho de todo jeito e não existe receita certa pra isso é so refogar tudo na panela e jogar molho e creme de leite e servir com batata palha.


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Comida: CupCake



Você com certeza já viu alguns desses deliciosos bolinhos por ai, cobertos de chantilly e confeites coloridos. Essa especialidade norte-americana data desde 1796, com a intenção de fazer um bolo de porção única. Genialmente criado desde então é requisito para festas do pijama, reuniões sociais porque é muito simples e não exige muito tempo, além do que pode ser enfeitado com frutas, doces ou nada mesmo. Ele é assado numa forminha de papel ou comprado na panificadora, pode ter recheio ou não, ele é literalmente um “bolo de copo” porque suas medidas são unitárias.

Em Curitiba a maioria dos super mercados e padarias tem esse bolinho supra sumo e não é nada caro, o problema é ficar num bolinho só hehe. Mas para quem gosta de especialidades têm esses lugares aqui:


A receita pode variar de acordo com o sabor do cupcake, então vou deixar o link com receitas sortidas... divirtam-se (clique aqui)



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Comida Grega

Vamos quebrar os pratos depois de comer!

Os gregos são conhecidos pela sua vasta cartela de sabores de frutos do mar até cozidos de carneiros. A curiosidade é que o churrasco Grego é o que comemos sempre e nem sabemos, são os espetinhos de carne temperada que a gente belisca na esquina de casa, ou a carne no espeto, como somos servidos na churrascaria. Essa é uma técnica que existe a séculos que deixa a carne mais macia e suculenta por causa da gordura que molha a carne por inteiro.

Um dos temperos mais conhecidos mundialmente dos gregos é o azeite, que esta presente em TODOS os pratos. inclusive no Moussaka que é delicioso (até demais!), e é muito semelhante a uma lasanha, porem não vai massa nela, apenas carne moída, beringela, um creme maravilhoso de Bechamel e muito azeite.

Em Curitiba existe apenas um restaurante de Tradição Grega:

* O Grego - Gyros 

Este restaurante oferece todos os sábados uma noite típica com musica ao vivo. (Muito divertido!)

Eu poderia explicar o Moussaka, mas como é um prato muito elaborado vou passar o Link e vocês mesmos fazem. (Click Aqui)

Ps: Se alguém por ventura conhecer mais algum restaurante Grego em Curitiba por favor, indique.

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Comida Indiana




Uma das coisas que mais admiro na culinária indiana são as especiarias, os temperos diversificados que transformam a comida em um ritual culinário saboroso e com uma fragancia singular. Uma comida temperada torna o alimento inesquecível, e mesmo sendo o arroz de cada dia, com temperos diferentes os indianos o tornam uma iguaria.
Em Curitiba existem alguns restaurantes especializados:


Mas... vou deixar a receita de Arroz indiano ;)
Pois bem...Cozinhe o arroz refogado na manteiga com cominho e coentro, depois acrescente sementes de agrião e espinafre já cozido. Pronto, simples, prático e muito gostoso!



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Comida Italiana

Mangiare Che Ti Fa Bene!

Vou contar sobre a gastronomia italiana desmentindo dois mitos, um sobre o macarrão e outro sobre a pizza!
A "Pasta", como chamam os italianos o macarrão, tem origem chinesa. Há muito tempo atrás o Imperador chinês lançou um concurso para seus suditos criarem um prato rápido, saboroso e prático. Com o passar do tempo, entre as rotas marítimas o macarrão foi parar na Itália onde foi aprimorado e nacionalizado. (Assim como os sapatos, a pizza, o vinho...eles nacionalizaram até o Robert de Niro!)
A "Pizza" tem origem egipicia ou Grega, não se sabe ao certo, só se sabe que não é italiana. Mas foi através dos felicios que veia a ideia de colocar carne em cima da massa assada, e chegou na Itália através do porto de Nápoles, por isso se chama pizza Napolitana. 
(Ps: Os Italianos aprimoraram muita coisa, olha o caso de Da Vinci, ele aprimorou a ciência, a arte e a medicina.)
Em Curitiba existem algumas casas italianas especializadas:




Melhor que a Comida italiana só mesmo a música!

Recheio da Pizza napolitana:
Composta por queijo "Mozzarela", azeite, oregano, tomate e alho amassado.

Buon Appetito!


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Comida Mexicana
 A Comida mexicana tem um lugar especial na culinária mundial, pode-se dizer que pelo menos 8 entre 10 pessoas comeram comida mexicana, e as outras duas pelo menos comeram Doritos haha. Para os norte-americanos a comida mexicana é um simbolo de etnia mista e comida boa e barata, para nós é uma herança colonial muito bem temperada.
Em Curitiba exitem alguns restaurantes especializados:


Carne Moída Picante:

*Pimentão vermelho, amarelo, verde
*Pimenta Calabresa
*Molho de pimenta
*limão

Refoge os pimentões com alho e cebola no óleo. Acrescente a carne e cozinhe normalmente. Depois quando estiver quase totalmente cozida tempere com sal, pimenta calabresa, molho de pimenta e limão espremido (500g de carne = 1 limão médio).
-Coma com Doritos de queijo Nacho e Cream Cheese.

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Becky says Thank's